Погрузитесь в мир карельской кухни на мастер-классе по созданию калиток. За 1,5 часа вы научитесь делать традиционные пирожки с картошкой и брусникой под руководством опытного мастера. А после продегустируете их, запивая ароматным чаем на местных травах.
Мастер-класс по калиткам— это максимум впечатлений всего за один день.
Об экскурсии
локацию посетим
1
дней в году доступна
365
Включено:
Аренда помещения
Участие в мастер-классе и чаепитие
Приглашаем в нашу Калиточную — первую в Карелии пекарню, специализирующуюся на национальных пирожках.
Калитки — открытые пирожки из ржаной муки давно стали символом республики. Их делают с самыми разными начинками — пшеном, картофелем, творогом, ячменем, ягодами.
На мастер-классе мы расскажем о кулинарных традициях, блюдах, популярных в Карелии и истории возникновения калиток. Узнаем секретный рецепт и попробуем сами слепить ржаную лодочку под руководством мастера. А после устроим чаепитие с авторским чаем на карельских травах и собственноручно приготовленными калитками — горячими, хрустящими, с островком расплавленного масла посредине.
Все гости получат в подарок памятные открытки с тем самым секретным рецептом!