Приглашаем в район Северного Приладожья — край, где вокруг побережья Ладожского озера собраны десятки природных красот и достопримечательностей. Мы посетим самую известную из них, бренд Карелии нового времени — горный парк Рускеала.
Мраморный каньон Рускеала в Карелии — это максимум впечатлений всего за один день.
Об экскурсии
локации посетим
3
дней в году доступна
365
Включено:
Транспортное обслуживание на автобусе
Работа гида
Входные билеты в горный парк Рускеала
обзорная экскурсия «Мраморный каньон» с гидом горного парка
Детали экскурсии
09:00
14:00
15:00-17:00
12:00
12:50
17:30
19:00
Начало экскурсии (выезд из Петрозаводска)
Пешеходная экскурсия по мраморному каньону Рускеала (1 час)
Свободное время
Остановка у Креста скорби
Посещение комплекса водопадов Ахинкоски
Отправление в Петрозаводск
Техническая остановка
Наш путь проходит через Долину героев. В этих местах шли ожесточенные бои во время Зимней войны 1939−1940 годов между СССР и Финляндией. Остановимся у монумента — Крест скорби, который посвящен этим событиям.
Долина героев
Следующая остановка — водопады Ахинкоски (Рускеальские). Осмотрим место, где снимался легендарный советский фильм «А зори здесь тихие…» и сделаем фото. За дополнительную плату (500 руб/взрослый, 400 руб/дети, студенты, пенсионеры) можно прогуляться по эко-тропе с навесными мостиками над водопадами.
Водопады Ахинкоски (Рускеальские)
Шикарные виды, тропы, пещеры, развлечения — для туристов здесь есть все. Летом за дополнительную плату можно посетить подземный маршрут, покататься на лодочках, полетать на zip-line, а также заняться дайвингом.
В период с ноября по февраль, в темное время суток, мраморная чаша каньона вспыхивает разноцветными огнями – включается художественная подсветка.
На территории парка работает несколько кафе, где вы сможете пообедать в свободное время.
К 17.30 мы встретимся у автобуса и отправимся обратно в Петрозаводск.
По прибытию в горный парк Рускеала нас ждет экскурсия вокруг чаши мраморного каньона и рассказ гида об истории этого уникального места. Раньше здесь добывали мрамор, который использовали в разных целях, в том числе для украшения зданий и дворцов в Санкт-Петербурге. Затем карьер был затоплен и превратился в красивейшую локацию. Стены из бело-серого камня в обрамлении высоких елей контрастируют с ярко-бирюзовой водой