Почувствуй Петрозаводск — большая экскурсия с музеем и мастер-классом
Приглашаем в большое путешествие по Петрозаводску — городу, сочетающему красоту природы и архитектуры, историческое прошлое и самобытную национальную культуру Карелии.
Мы проведем целый день в карельской столице: прогуляемся по уютным улочкам с историческими зданиями, побываем на набережной Онежского озера, где удивимся смелости и разнообразию арт-объектов, погрузимся в мир национальной культуры на интерактивной выставке «Калевала», где руны оживают в современных технологиях, и завершим экскурсию вкусным мастер-классом по приготовлению калиток и обедом в кафе карельской кухни.
Программа экскурсии Почувствуй Петрозаводск — большая экскурсия с музеем и мастер-классом — это максимум впечатлений всего за один день.
Об экскурсии
локации посетим
3
дней в году доступна
365
Включено:
Транспортное обслуживание на автобусе по маршруту
Работа гида по маршруту
Входные билеты по программе
Обед
Мастер-класс по карельской выпечке
Детали экскурсии
08:30
11:30
13:00
Большая обзорная экскурсия по Петрозаводску
Выставка «Вселенная Калевала»
Обед и мастер-класс по приготовлению калиток
Встречаемся у ж/д вокзала и отправляемся на автобусно-пешеходную экскурсия по столице Карелии. Мы посетим Круглую площадь, Губернаторский парк с небольшой промышленной экспозицией, Соборную площадь, пройдемся по центральным улочкам и главному променаду города — Онежской набережной. Здесь вы увидите множество скульптур, памятников и арт-объектов.
Исторический центр Петрозаводска и набережная Онежского озера
После прогулки нам предстоит познакомиться с культурным символом Карелии на интерактивной выставке, посвященной карело-финскому эпосу «Калевала». Мы пройдемся по рунопевческому лесу, вдохнем ароматы Карелии, выловим трехметровую щуку и узнаем калевальскую легенду сотворения мира. Будет интересно!
Выставка «Вселенная Калевала»
Затем продолжим погружаться в национальную культуру и попробуем местную кухню в кафе «Калиточная». Нас ждет мастер-класс по созданию калиток. За 1,5 часа вы научитесь делать традиционные пирожки с картошкой и брусникой под руководством опытного мастера. А после продегустируете их, запивая ароматным чаем на местных травах.